日々の雑記
2011-05-22 [長年日記]
_ きょうの晩ご飯
ささみの南蛮漬け。ただし、揚げずに、焼いたものを漬ける。標準の味付けよりも、だいぶ酢と野菜を多くした。けれども、もっと酢を入れて薄めの味付けにしてもよかった。
毎日毎日の献立を考えるのが大変(実際には家族に頼ることも多いが)。そして空腹感に支配されると、他のことが考えられなくなるという罠。間食はよくないのだが、仕事をしている場合、何か途中でつままないと保たない。
ささみの南蛮漬け。ただし、揚げずに、焼いたものを漬ける。標準の味付けよりも、だいぶ酢と野菜を多くした。けれども、もっと酢を入れて薄めの味付けにしてもよかった。
毎日毎日の献立を考えるのが大変(実際には家族に頼ることも多いが)。そして空腹感に支配されると、他のことが考えられなくなるという罠。間食はよくないのだが、仕事をしている場合、何か途中でつままないと保たない。