日々の雑記
2010-10-07 [長年日記]
_ 研究ネタ
隣の組織にころがっているのだが、すぐに手を出すのは躊躇われる状態。東大の中原先生のところに入る予定の人のテーマにも興味がある。こういう視点も、うちの人達に教えたい。
_ 料理
一般的な受けがよくても、一部に傷んだ材料が混じっているのを感じたら(しかも2回も)もうダメだ。結構なお値段のはずなのに。口の中にずーっと変な味が残り続けるので、家に帰ってから、その味を打ち消すための食べ直し。カロリー取りすぎ…orz。
隣の組織にころがっているのだが、すぐに手を出すのは躊躇われる状態。東大の中原先生のところに入る予定の人のテーマにも興味がある。こういう視点も、うちの人達に教えたい。
一般的な受けがよくても、一部に傷んだ材料が混じっているのを感じたら(しかも2回も)もうダメだ。結構なお値段のはずなのに。口の中にずーっと変な味が残り続けるので、家に帰ってから、その味を打ち消すための食べ直し。カロリー取りすぎ…orz。